Luca Borelli - Dietista
Operatori Sanitari - dietista
Luca Borelli Dietista a Reggio Emilia.
Il Dietista, attraverso la propria attività di consulenza professionale, tenendo conto delle singole esigenze, si prefigge lo scopo di insegnare le basi di una corretta alimentazione in modo che ciascuno, consapevole delle proprie scelte alimentari, impari così a gestire in maniera autonoma e serena il proprio stile alimentare al fine di raggiungere il benessere fisico e psicologico.
Il Dietista Luca Borelli elabora piani alimentari personalizzati per:
- Sovrappeso
- Obesità
- Celiachia
- Diabete
- Ipercolesterolemia
- Ipertrigliceridemia
- Iperuricemia
- Ipertensione
- Rischio cardiovascolare aumentato
- Osteoporosi
- Stipsi
- Gotta
- Sindrome Metabolica
- Anemia in gravidanza
- Steatosi
- Diverticolite
- Reflusso gastroesofageo (esofagite)
- Malattie dismetaboliche
- Disturbi del comportamento alimentare (DCA)
- Dieta dello sportivo
Il Dietista Luca Borelli Organizza:
- Educazione alimentare per bambini
- Educazione alimentare per gruppi di bambini, società sportive ecc..
CURRICULUM LUCA BORELLI
Laurea in Dietistica nel 2005 presso Università di Modena e Reggio Emilia con 110 e lode
Borsa di studio dipartimento Nutrizione umana a Parma da febbraio 2006 a ottobre 2007
Ho collaborato da gen 2006 al 2009 con l’associazione onlus Amici del Fegato di Campogalliano
Lavora come libero professionista dal 2006 presso il Poliambulatorio Privato San Michele
Ho collabarato con IAL Emilia Romagna e ENAC come docente in nutrizione.
Master in Dietistica renale presso Università di Modena e Reggio Emilia
Luca Borelli: "Credo che cercare consapevolezza delle proprie abitudini a tavola come stile di vita per poi individuare alcuni miglioramenti davvero fattibili nella propria quotidianità potrebbe aiutare ognuno di noi a fare un passo in più verso la salute. Sarebbe opportuno imparare a essere soddisfatti delle scelte , dei comportamenti e dei piccoli miglioramenti quotidiani oltre che delle conferme di quello che già facciamo come si deve, per puntare a stare meglio non solo nel corpo ma anche nello spirito. Una dieta variata, composta dai cibi normali e freschi scelti tra i diversi gruppi alimentari, fornisce un adeguato apporto di tutti i nutrienti comprese vitamine e sali minerali.
Non esistono alimenti particolari o diete miracolose ma solo buone o cattive abitudini alimentari e stili di vita che vanno a condizionare il rendimento fisico ed atletico ed emotivo.
Bisogna quindi imparare a volersi bene, partire dal prendersi del tempo per se e a fare davvero piccoli passi verso lo stare “meglio” a tavola come nell’attività fisica o in generale nella nostra giornata.
IPPOCRATE diceva: Se fossimo in grado di fornire a ciascuno la giusta dose di nutrimento ed esercizio fisico, ne in difetto, ne in eccesso, avremmo trovato la strada per la salute."
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